***

Валерия Москаленко
На стыке миров, средь бескрайних лугов
Стою я, как тень валуна.
Здесь жизнь. Здесь мильоны прекрасных цветов.
Река здесь, улыбок полна
Бежит беззаботно. И солнце здесь ввысь
Стремится, восторгом пьяня.
О, светлой надежды пристанище, мыс,
Зачем же ты не для меня?..
  Пройдусь привиденьем по чуждой земле,
  В ладони воды почерпну
  И, грудью вздохнув, на зелёной траве
  Навечно сном чистым усну.
Не вспомнят меня в той далёкой стране,
Где я родилась и росла.
Там душу готовы продать Сатане
За крепкую чашу вина.
Продать за монету друзей и врагов
Там может почти что любой..
Нет веры потокам неискренних слов,
Там правда- навеки изгой.
  Но, светлую веру в душе сохраня,
  Стою здесь, на стыке миров..
  О,тихая радость, ты не для меня,
  ты- плод лишь мечтаний и снов..