Душный полдень...

Шахов Евгений
                Эмилии Нечаевой



Душный полдень... На траву прилег.
Солнца жар рябит за облаками.
По земле нагретой ветерок
Мне щекочет шею стебельками.

Словно детство... Та же благодать.
Память - только начатой тетрадкой:
Ты еще не знаешь, как терять,
И надежду не зовешь украдкой.

Сон - спасенье... За границу век
Поплыла усталая планета;
Дней и лет вовсю летящий бег
Замер вдруг и развернулся где-то.

Над речной запрудою родник,
Легок путь до вечного рожденья...
Над водой склонился я на миг,
Заблудилось в грусти отраженье.