Желаю лишь владеть собой

Павел Смородинов
Из всех владений и богатств,
что существуют в этом Мире,
желаю лишь владеть собой,
даря поступки Духа силе.

Чтоб твердой поступью побед,  
минуя лишних остановок,
спираль судьбы насквозь пройти,
достойно сути постановок.

Пускай иллюзий круговерть
к свободе выбора внимает,
коль разум понял свой венец,
забор из чувств дрожащих тает.

Пройти над бездной суеты
по струнам вытянутых нервов,
никто не скажет что легко, 
никто из даже самых первых.

Над властью, страстью и казной,
отвергнув жажду знойных ласок,
толкая смерть перед собой,
лишив картинки прежних красок. 

Среди людей, среди теней,
играя светом торопливым,
желаю лишь владеть собой
и жить изящно и красиво.