2 15

Настя Декабрьская
2:15. Привет, бессонница.
Завтра буду в "спящем режиме".
Рядом кот на подушке возится,
Ну а ты сейчас спишь, скажи мне?

Мне мешают противные капли,
Что как гвозди вбиваются в стёкла.
Я бы падала сейчас камнем,
Но давно бы уже промокла.

Мне мешают дурацкие пляски
В исполнении кампании пьяной.
Вот у них, наверное, праздник,
А ко мне лезут мысли упрямо.

Мне плевать, что сейчас подчерк,
Как у двоечницы в первом классе.
Ливень тихо асфальт мочит.
Ты меня убивать мастер.

Через два этажа - драмма.
Стуки, крики, упрёки, слёзы.
Муж с работы пришёл пьяный.
Наплевать, что пьяный. Ведь поздно.

Через три этажа - горе.
Слышно старческие молитвы,
Самых горьких рыданий море,
В унисон под церковные ритмы.

3:08, ты здесь, бессонница?
Уходи по-немногу в сторону.
Забирай все свои глупости,
Мне и так без него "здорово".