Осенний Костёр

Саирис
Снова осень придёт, позовёт вперёд,
Я уйду на восход.
В бесконечном пути я хочу найти
Ту, которая ждёт…

Цвета листьев – огонь, цвета неба – дым
Над усталой землёй…
Вновь я вижу себя стариком седым
С одинокой судьбой…

Закрываю глаза, и опять с Тобой –
Грани прошлого стёр
Между нами живой
Осенний костёр…

… Вот и осень прошла, и земля бела,
На душе полумгла…
Но, пока я живой, за моей спиной
Два хрустальных крыла.

Но мечты – лишь во сне, и сгорят в огне
Словно листья они.
Серым пеплом шурша, просит вновь душа:
- Ты меня сохрани…


Создано: ххх октября 2010
Обновлено: 28 октября 2012

Фото автора.