осеннее вдохновение

Лариса Колосова
а осень в подреберье шелестит -
играется объёмами предсердий,
чтоб красоту листвы на мёрзлой тверди
воспел вновь растревоженный пиит...

октябрь впадает ярко в вены рек,
мешаясь с стылой тёмной терракотой,
а у поэта вновь одна забота -
продлить в блокноте свой осенний век...

сжигая свечи в жертвенном огне
зардевшихся нежданно листопадов,
я тоже вдохновенья жду за МКАДом,
блаженно утопая в тишине...

29.10.2012