Собаки

Владимир Боровков
Весна и осень – время года,
Когда беснуется  природа.
И психопаты, к сожалению,
Переживают  обострения…
              ____

Сплелись однажды две собаки,
Весьма охочие до драки,
И, - лаять на весь мир!..

Цветная – пёс, совсем седой -
Себя считал "слугой народа".
Ошибку сделала природа,
На свет произведя урода:
Он всех кусает без конца
(Ещё щенком кусал отца).

Другая – сука светлой масти -
Была "слугой четвёртой власти",
Любила кобелей, да сласти.
У этой сучки, в дикой страсти,
Случались  разные напасти.
Один приблудный пёс, при этом,
Сгубил щенков её со света!
А ей – всё нипочём, всё лает,
В  безумном псе души не чает.
И сраму нет, тому, конца,
Вот как желает подлеца!

 А кто хозяин  у собак?
На букву «М» один  чудак,
Кидает им куски да кости.
Он – провокатор псиной злости.
Собаки  служат господину -
Лишь перед ним, сгибая спину,
Оближут руки, сапоги -
Ему. Другие  все враги!
И всех других - кусай и рви
До смерти или до крови!
Да так собаки оборзели,
Что многих покусать успели…

А где мораль  – читатель спросит -
Собаки лают – ветер носит?...

Поганой своре выбьют зубы,
Чтоб не кусали никого.
А вот хозяина…  -  Его
Сожрут собаки,  душегуба!
              _____

Жестоко, скажете?  Едва ли!
Всё будет точно по – морали.
Уместна жалость не сейчас,
Вот если б свора грызла вас  -
Вы б это матом рассказали!