Тронуто сердце лёгкой печалью

Сергей Макиенко
Тронуто сердце лёгкой печалью      
В парке осеннем пахнет дождём.               
Там далеко, за синею далью             
Грозди рябины пылают огнём.         

Чувства мои всё выше и выше         
С кем был я счастлив, кого я любил.            
Ветер прошу тебя: - Тише-тише,            
Я доброту свою раздарил.               

Осень ласкает солнечным светом   
Жёлтые листья кружат в саду.               
Верю я верю, всяким приметам               
Бабье лето, время теплу.               

Счастье моё, ну где же ты, где ты? 
Небо откроет свои ворота.               
Голос весёлый подхватят ветры      
И понесёт эхом в поля.               

Всякое было, боль и разлука            
Только надежда горит как свеча.               
Жить без любви, наверное мука         
Эта болезнь неподвластна врачам.               

Что ж насладимся яркими красками         
Осень рисует кистью холсты.               
И хризантемы с синими глазками    
Скромно взирают, шёпот листвы.               

14 Октября (22:14) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.