Мне снился в красочном явленье

Сергей Макиенко
Мне снился в красочном явленье       
Осенний сон, чудесный сон.          
Улыбки, светлые мгновенья       
Берёза в платье золотом.            

Река укрытая туманом               
Не чёткая фигура ромб.               
Как окровавленная рана               
Горит вечерний горизонт.            

И снова сердцу не спокойно         
Я вижу в небе стаи птиц.               
У них ведь нету даже дома,               
И уж тем более границ.               

Закружит ветер вальс осенний    
Листва на землю ляжет спать.      
Деревьев голубые тени               
Начнёт судьба слегка качать.       

Осина с грустью желтоглазой         
Стоит, озябла на ветру.               
Я помню стол с цветами, вазу      
И запах груш в моём саду.            

Кораблик к пристани причалит    
Туристы – сказочный народ.         
Их тут уже давно встречают          
Гармонь весёлая поёт.               

14 Октября (11:31) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.