1491. Такая вера вам не в оправданье...

Слава-Блудный Сын
Над нами распростёрлась "тишина",
уснула вся земля в греховном мраке,
и только Бог здесь не смыкает глаз,
Он ангелов нам шлёт, чтоб охраняли.

"Вы все уснули, - говорит Господь, -
и стали все теплы, а это к смерти,
вы все увяли, как цветы в жару,
и такова сегодня ваша вера.

Такая вера вам не в оправданье,
ведь без Любви кто веру сохранит?
Она для блага вашего и счастья,
лишь с Нею в мире сможете прожить.

Так поспеши скорее, друг, ты с верой
такой, чтоб грех оставить в мире сём -
твоя награда ждёт тебя на Небе,
а здесь пройди свой путь, как Я прошёл!"


                Аминь.