Упрямая

Нина Ларина
В детстве говорили:"Упрямая".
А теперь, -с уваженьем, - "Сильная!"
Гляну беззаботно и прямо я,
И поправлю причёску стильную.

Сколько ж приходилось отчаянно
Выживать!, а не жить размеренно.
Стала я упрямой нечаянно,
Не желая того намеренно.

Дали мои дальние,синие!
Моя жизнь,горьковато-пряная!
Если надо так, - буду сильная!
Говорили ж не зря:"Упрямая".