Заката розовая чайка

Лана Оли
Закат, как розовая чайка,
Kрыла - в полнеба.
Сюда я будто бы случайно
Пришла... и в небыль
Уйду неслышно, следом - имя
Мое земное.
От ветра северного ива
В ночи заноет.
И, помянув меня, других ли,
Всплакнет о каждом,
О голосах, что вдруг затихли,
Пропев однажды
Мотив и светлый, и печальный.
Все не напрасно.

Заката розовая чайка
Летит...
Погасла...

Лана Оли, Октябрь 29, 2012