Уютный дождь

Лесняк Константин
Разводы капель на окне.
Узор тоски под звуки ливня.
Унылый день с утра уже
И одиночество всесильно.

Комочки мыслей разбивая,
Стучит по крыше проливной.
Лицо, в ладонях утопая,
Печально смотрит сквозь окно.

Тропинка к дому вдоль забора,
Кривой от старости сарай
И палисадник с грушей старой,
Все за стеной воды сплошной.

Дымок шальной от чашки кофе,
Уютный сладкий аромат.
Ватрушки с творогом и крекер
Я дома быть премного рад.

Здесь все знакомо до безумия
Тут с детства коротал года
В жару, прохладу и бураны
В окно смотрел, грустил и ждал.

Желал побед и поражений,
Мечтал взобраться, покорить.
Взлететь, стремглав, как можно выше
И крыльев край не опалить.

Но оказалось беспощадным,
То время что провел в пути.
Я снова тут и понимаю
Что смысла не было идти.