после Почаева...

Александр Герлянд
. . . Неописуемо прекрасна была встреча
Моей души с Цветком Любви
С Цветком оплота христианства
И моей немощной души .

Не передать всего блаженства
Не передать всей красоты
Лишь безудержно хваленья
Вырывались из души .

По мере приближения к Святыне
Все больше ощущал , какой я есть
И падал сердцем на колени
Предоставляя себя , какой есть

Ах , как прекрасны эти храмы
Ах , как прекрасна ихняя Честь
И вновь безудержно хваленья
Возношу я в ихнюю Честь .

Звон колоков хвально-величавый
Звонящих во хвалу Творца
И благодарно вопиющих
За предстательство Цветка .

Цветка величественного Дивом
Который дал Господь нам всем
В Цветке сием Он нам явился
Чтоб возсиять и мир спасти .

О , Владычице , Святая
О , Преблагой Кивот Творца !
Он чрез Тебя дарует Диво !
И воскрешает омертвелые сердца .

О , Пресвятая , Мати Дево !
Я молю меня прости !
За недостоинство воззванья
И за слов неверность , Ты , прости !

. . . Неописуемо прекрасна была встреча
Моей души с Цветком Любви
Цветком оплота христианства
И моей немощной души . . .