Тополь золото роняет...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Тополь золото роняет,
Мне в окно глядит устало.
До весны он затихает,
Осень зябкая настала.

В золото с лихвой одела
И сама его срывает.
Ветер, налетая смело,
Ветки хрупкие ломает.

Но затихнет непогода.
И пройдёт зима в молчанье.
И пробудится природа
Снова в новом одеянье.
2008