Обнимаю. Близкой

Сонный Маленький Лемур
Обнимаю деревьями сонными,
Обнимаю живым теплом,
И гудками надежд, монотонными,
Тихим светом тумана за окнами
Заливая твой свежий излом…

Буду рядом. Звони. Плачь сквозь пальчики.
Не держи себя, говори!
Пусть у солнца почти сдохли зайчики,
И в разбойников выросли мальчики.
Обнимаю тебя. Гори!

Не спрошу, кем ты есть, мне главное –
Знать, что сердце не насовсем
Замело. Я тебе не равная.
До тебя мне расти, моя странная,
Моя милая… С грузом проблем

Расставайся, не глядя, заживо!
Пусть горит с фейерверком грусть!
Я сыграю тебе адажио.
И вплету в твои косы с пряжею
Мак и розы. Нелепо? Пусть!

Обнимаю тебя крупицами
Снега свежего поутру,
Зарифмованными страницами,
Теплым пледом с застрявшими спицами…
Обнимаю тебя как сестру.