Наивный Мастер...

Павел Вегман
Ты ступени точил из гранита,
Чтобы кто-то взошел к алтарю,
И поддалась гора монолита,
Для других прочертив колею…

Замостил мостовую в булыжник,
Направленье отметил «К мечте!»,
Идут в ногу грешник и праведник,
Никогда не слыхав о тебе…

Возводились мосты и тоннели,
Пусть стоят для людей на века,
И едва прикоснувшись к постели,
Уходил в не бытье до утра…

Ты не слышал, как звякнули стекла,
Когда в ночь Маргарита ушла,
Мир затих, словно эхо без звука,
И сдавила виски тишина…

Жребий брошен, она не вернется,
Ты забросил благие дела…
Перекресток в тоску окунулся,
Когда Мастер взглянул из окна…