Капуста

Александр Данилин -Ольхов
В это лето удалась капуста.
По морозцу нарубил вилки,
Но засолки древнее искусство,
Помнили в деревне старики...

И под гнёт в пропаренной кадушке
Уложив слоями лук,морковь,
На нарезку покрошив петрушку,
Хрен с калиной.И не прекословь!

Всё должно быть точно по наказу...
Да и гнёт красён кремень-валун.
Пеною пошла,тут в погреб сразу,
До одной из самых ближних лун.

А сегодня стало что-то грустно.
Песни прибаутки до рассвета,
Пироги со квашенной капустой...
Как же жаль,давно всё было это.