В конце октября

Людмила Анишина
Какой архитектор скопировал своды
собора с ветвей над осенней аллеей?
Колонны, аркады, проёмы, пролёты -
ещё невесомее, выше, светлее...

А купол небесный достоин Растрелли.
Но позолота теряет краски.
Дождями смывается мир акварельный,
и красота становится грязью.

Бесценные фрески спасти невозможно,
но только идеи и мысли нетленны...
Прочерчены веточки тушью чертёжной
по небу, как план обустройства Вселенной.