Приударил проказник мороз...

Игорь Ковязин
Приударил проказник мороз
За красавицей сказочной ивой,
Льдинки девичьих бисерных слёз
Заблестели на ветках плаксиво.

Опечалилась ива тоской
По зелёным струящимся косам,
Что упали осенней листвой,
Октября украшая покосы.

Заморозил мороз красоту,
Приодел иву инеем белым,
И, накинув снегами фату,
Под венец забирает умело.