***

Алесь Ромашкин
Да чего ж все исследовать... Просто - пишем.
Что ж ты, право, в обнимку да с бедами? Буря - тише,
Не стучит уже - ведаем - дождь по крыше;
Слышишь?

Пробки вынуты, стекла вымыты летним ливнем
Кто не видел, тому неведомо - да, Марина?
И не стоит всем знать об этом ведь, как горим мы
И любимы.

Дождь прошел. Солнце высушит бысто дневную влагу.
Обернется траве и листьям вся буря благом.
Напоит и уйдет. В этой нашенской жизни никто не враг нам.
Ну и ладно...