И вновь все думы о тебе

Сералекс Усачев
               
               
Мне не понять твоей любви,
Как не понять своей печали.
А, может, милый визави,
Мы в бренной жизни не встречались?

Мой мир лишь в том,
В чём нет сомнений.
И, слава Богу, я не гений-
Обычным наделён умом.


Врата души моей открыты,
Для тайн людских.
Надёжной клятвою покрыты,
Как для глухих не слышен стих.


Мне ноша мыслей тягостна порою,
А в миг иной волнения, не скрою:
И труден новый шаг,
Не просчитать решенья,
И будто рядом враг,
И будто жажду мщенья.




А в час иной, спокойствием души
И благом мирозданья,
Сбит с толку. И в ответ:
Злой рокот из глуши,
Врезаясь в глубь сознанья,
Вдруг обрушает свет.
И бледное чело смещаю, чуть влача,
Узрев секиру над главою палача.


И каждый нерв задет-
Как саблей по судьбе.
И жаждут силы тьмы побед,
В своей безудержной борьбе.


Но повинуюсь вновь судьбе,
И обретаю мысли ясны.
И вновь все думы о тебе,
И все картины вновь прекрасны…