Весна

Антон Хлебников
Сырой февральский ветер носит
То запах гари, то снегов,
И через дымку солнце тонет
На ветви черные садов.

Горьки ветра твои, Россия,
Не перейти твоих степей,
В печали праведной и синей
Невзрачной родины моей.

Течет бесшумно по оврагам
Забвенья сладкого река,
Над ней курится росный ладан,
Она смывает прочь века.