Знаешь...

Бондарь Ольга Викторовна
Знаешь, в такие дни я ненавижу звуки,
я ненавижу шум, хохот, людей вокруг.
Это когда тоска, сгорбленною старухой,
в горло вцепилась и... не разжимает рук.

Вроде бы все путем, и в милицейских сводках
нет ни знакомых лиц, ни дорогих имен,
только горчит вино, хуже паленой водки –
я убеждаюсь вновь, что не люблю вино.

Знаешь, в такие дни хочется стать планктоном,
тихо себе лежать в толще неспешных вод,
где-то на глубине, где бы никто не трогал...
/может быть, этот бзик сам по себе пройдет?../

Вроде бы все ништяк, но похудевший месяц
снова глядит в окно, облаком срам прикрыв...
и непонятно что больше сегодня бесит:
то ли зараза-грусть, то ли неточность рифм.

Знаешь, в такие дни я «зарываюсь» в свитер,
только бы с головой не уходить в стихи,
и из обрывков фраз складываю молитвы,
веря, что где-то там могут «замять» грехи...