Я тебе доверяю

Катя Ахалашвили
Что такое доверие? Кто сказал,
что бывает так только на войне -
не глядеть друг другу глаза в глаза,
а держать оборону спиной к спине.

Внешний мир наступает, берет в тиски,
и под натиском круговой волны
я стою, как йог, отключив мозги,
ожидая касанья спиной спины.

А потом изумленно смотрю назад,
отрицая знание стольких лет,
что бывает в жизни другой расклад:
я тебе доверяю, а ты мне - нет.

Чудом выжившим вера в любовь смешна, -
в одиночку здесь никто не крутой, -
и у них вместо сердца болит спина,
покалеченная пустотой.