МОЙ АМУР

Нина Русских
В сентябре куражится Амур.
Он за лето, видимо, устал…
Осень сквозь пронзительный прищур
Смотрит в вод хладеющих кристалл.

Настроенье – скрученное в жгут!
Воздух пахнет тленьем и вином…
Жаль, меня давным-давно не ждут!..
Сентябри повисли за окном!

Слышу песнь разлуки и дождей…
Сад янтарный ярок и красив…
Для меня сейчас всего важней
Уловить молчания мотив!

День осенний! Что в себе таишь?
Что рыдаешь у моих колен?
Почему таинственная тишь
Так влечёт в безмолвно-сонный плен?

А порой, взлохматив тишь, навзрыд
Слёзы льёшь, обняв меня как друг…
Клад души – на сто замков закрыт,
И запор тот – крепок и упруг!

Мой Амур! Я шлю тебе привет!
Краток был тобою данный срок!..
И любви дрожащий силуэт
Смоет терпкий виноградный сок!