Мы были впереди планеты всей...

Сергей Быструшкин
Мы были впереди планеты всей,
Мы за собой вели и вдохновляли.
А ныне мы не падки до идей,
Теперь же нас все больше направляют.

Мы не устали, просто время шло,
Мы с возрастом яснее понимали,
Что позади комфортнее всего,
Для тех кто ум идеями питает.

Мы в стороне и вместе с тем как все.
Но все равно идем своей дорогой.
У каждого из нас свое шоссе,
Свои причалы и свои пороги.

Со стороны приятней наблюдать
За тем как суетятся центровые.
По правилам навязанным играть,
В душе никак не соглашаясь с ними.

Был раньше по душе передний план,
Теперь на заднем фоне поудобней.
Не ставьте рамок, умоляем, нам,
Без них нам как - то дышится свободней.

Нам тишина построила свой мир:
Уютный, бесконфликтный и понятный.
Мы в сумраке приветливых квартир
Спасаемся от грязи и разврата.

У нас другая музыка, стихи,
Мы ближе и созвучнее природе.
На помощи призывы не глухи,
Одеты не по моде - по погоде.

Мы были впереди планеты всей,
Теперь же мы все больше созидаем.
Мы полюбили мир таким как есть,
Каким его задумал наш Создатель.