Меня не обманешь

Диана Тэй
                Стихотворение начитано здесь: http://prostopleer.com/tracks/55287751N2E

ты повторяешь: "это просто усталость", -
заедаешь таблетками настроение и замедляешь пульс,
думаешь - больше же ничего не осталось,
только ловить себя там, где некому страховать,
где говорят: "за этот случай я не возьмусь",
"здесь нечего лечить, это только твоя голова",
а ты игнорируешь письма, не можешь спать.
это просто усталость. такие простые слова.
объясняют всё. особенно тот момент,
когда говоришь себе:
"пусть
я глотаю таблетки и ничего не боюсь
я завтра иду на дракона,
чья-то покатится голова".
остатки реальности тонут.
четыре.
три.
два...
а дракон в ответ пишет письма,
мол, давай разовьём сюжет,
как сейчас стало модно:
ты влюбишься в меня, я убью твоих верных рыцарей
или принцев,
ты не начнёшь на меня походов
и мы будем долго-и-счастливо целую тысячу лет,
а ты, просыпаясь, сжимаешь виски: "нет,
меня не обманешь,
это всего лишь сон,
это всё не со мной", -
и сжимаешь в ладони блистер. пустой.
до аптеки бежишь бегом,
заедаешь ан-ти-де-прес-сан-та-ми сны,
а дракон всё шепчет: "идём", -
ты не знаешь, как с этим жить.
это просто усталость. всё.
ты готовишь себя для войны.
а ты, просыпаясь, сжимаешь виски: "нет, меня не обманешь,
подлая тварь в чешуе,
мне наплевать на моду,
таблетки кончились, усталости тоже нет,
никакого долго-и-счастливо, что за бред?
у меня ведь тоже есть гордость".
дракон устало вздыхает и отступает сон,
даже тварь в чешуе не знает, кто из вас обречён.
а ты, просыпаясь, сжимаешь виски: "нет, меня не обманешь,
это просто усталость. правда".
во снах устаёшь сильнее, чем на яву,
и то ли чувствуешь, то ли просто уже паранойя - что-то неладно.
думаешь: "я - живу,
это уже немало", -
во снах ты учишься драться,
создавать оружие из ничего,
отращивать когти на пальцах,
оттачивать своё мастерство,
по утрам всё трудней просыпаться,
каждый раз надеешься - всё прошло,
каждую ночь надежда превращается в дым,
дракон пожирает тебя по кускам,
раз не хочешь ты быть за ним,
будешь в нём, дилемма проста,
ты учишься фехтовать,
хотя знаешь, для меча он неуязвим.
кладёшь под руку перед новой ночью тетрадь.
...один.