Живя в миру...

Алесь Ромашкин
Живя в миру не составным узлом, не комплектующей, вполне общаясь с миром, в базарный день базаря хоть со злом, в базаре находясь, слывя задирой, все ж с миром не поддерживаешь связь и внутренне, вполне в миру варясь, давно уж как бы вовсе не от мира.

Кому еще все это надо объяснять, Аврора, Вам, Вам, Стефаненко Ира?

Не притворясь, что ты такой как все, выруливая всяк где только можно, не торопясь, на взлетной полосе срываясь снова в небо, эту сложность общения с землей, все эти сети - с наживками, ужимками, прижимом взаимным - оставляешь: даже дети не могут жить на внутренних зажимах условностей, намеков осторожных...  Угрюмое убожество соседей, поглядывающих, где что стырить можно....

Любовью все пропитано на свете, но почему же так бывает сложно...