Ты устала

Юлия Ледогорская
Прохладные, тёмные волосы твои на моих коленях.
Ты только едва успокоилась, твой взгляд отдыхает на стенах.
Ты куришь без содрогания, в ладонь твою падает пепел.
В такие минуты молчания ты вся состоишь из света.

И лёгкие, легче неба, твои одинокие руки,
Согнуться в запястьях нервно, слегка коснувшись окурка,
И упадут на простынь, впитав всю её прохладу,
Как тени вечерней осени в беззвучии листопада.

В непрочных, открытых окнах видны городские крыши.
Я что-то скажу негромко, и ты меня не услышишь.
В молчании твоего взгляда я себя потеряла.
Я знаю, что ты рядом, просто очень устала.