19 лет

Светочка Аксельрод Шишкина
         

Мне не пишется днём,
мне ночами не спится,
сердце рвётся куда-то,
тоскует, грустит.
Пролетит моя юность
бесшумною птицей,
и я плачу о том,
что она пролетит...


               * * *

Как жаль, что нам не быть вдвоём
И ничего не повторится,
Что в сердце мне не жить твоём,
Что больше песен не споём
И счастья улетели птицы…
Как жаль, что нам не быть вдвоём.

Как жаль, что я уже не та,
Уже спокойно сплю ночами.
Ту жизнь отрезала черта,
Где друг по другу мы скучали.
Ушла любовь, ушла мечта…
Как жаль, что я уже не та.