Они болтают...

Алесь Ромашкин
Они болтают о пустых вещах как дикобразы в ледяной пустыне, бегущие все скопом и доныне, не будучи согреты и сейчас ничем, никак, и разбавляя трепом по кругу бег, мечтая о далеком, не осознав источник своих бед....

Сойти с дистанции не мысля ненароком. Остановиться на поле широком, где выбит табуном широкий след. Передохнуть - пускай затихнет топот бегущих ног и, коли дело летом, прилечь на траву, повернувшись к свету, и, растворяясь, превратиться в Свет.