Это дождик твой друг

Мария Иншакова Федорова
За окном слышен стук –
Это дождик – твой друг,
Вы знакомы давно.
Он скрывает печаль,
Он умеет молчать,
Он с тобой заодно.

Знаешь ты, знает он,
Что когда за окном
Догорает рассвет,
Где-то бродит твой принц.
И сквозь сотни границ,
Он отыщет твой след.

Дни и годы идут.
И под дождика стук
Наяву, не во сне,
Бесконечно любя,
Он узнает тебя
В многолюдной толпе.

Ты узнаешь его,
И вам станет тепло,
И в дожи, и в снега.
Вы смеетесь дождю,
Вы кричите «люблю»
Навсегда. Навсегда.