Памяти В. Высоцкого

Олехо
Рвались криком аорты
и дрожала струна.
В ряд крестовые карты
да глухая стена.

Гон по белому снегу,
раня душу об лед,
и не вынесло серце
тот хрипящий полет.

Вот огней красных свечи
заплясали во тьме,
навалились на плечи
вурдулаки во сне.

И шальные хмельные
кони мчались за край.
Вслед смеялись слепые:
Поскорей погоняй!

Очи черные пели,
но допеть не смогли.
Они жить не умели
в сладких патоках лжи.

Словно в зареве желтом
увядают цветы.
Пред тобой и пред богом
не оправданы мы.

Песни с нервным надрывом
не прогнать, не забыть.
То ли водки нажраться,
то ли волком завыть..