Ягоды

Елена Учитель
Вечер рассыпал корзину огромную
Поздней октябрьской смородины.
Что же напрасно сапожками мну
Мелкие спелые градины?

Ягодок стылых беру до полночи
Банку литровую с горкой.
С сахаром тщательно перетолочь -
Осень на вкус горькая.