Герман

Надя Хофф
Пузатый кактус засыхает от тоски.
А парень в хаки поражается тобой:
Жизнь развалилась на шприцы, как на куски.
Душа в дорожки претворяется чужой.

Сегодня платишь за «волшебное» вчера,
Когда по венам разливалось молоко.
С блондинкой в чёрном в «хороводе» до утра.
А тот, что в хаки, был как будто далеко.

Изводит запах той, которую любил.
Тошнит вчерашним на запачканный ковёр.
А тот, что в хаки, не кололся и не пил.
И ту, что бросила, он любит до сих пор.

Водой из носа захлебнуться б в самый раз.
Иль с пистолета, что тот в хаки подобрал,
Себе в висок, чтоб без унылых, липких фраз.
А в хаки в спину, чтобы жить не умолял.

Сломались руки, развалилась голова.
Но Герман шепчет, что уже к тебе спешит.
                … …. …
А там, где в хаки ТЫ, деревья и трава
И жизнь хрустальная у ног твоих бежит.

*Герман – сленговое название героина.