Не кради

Юлия Ледогорская
Укради мою неприступность, но не кради себя.
Укради напускную грубость прошедшего мимо дня.
Укради непокорность тела, рождённого для тебя,
Вседозволенность и распущенность, но не кради себя.
Укради беспокойство ночи, непрерывность сна,
Укради горячее солнце - не наступит весна.
Укради скрытое безумие, откровенную ложь,
Укради лишнюю одежду, чего же ты ждёшь?
Укради меня у прохожих, посторонних, чужих.
Если сможешь, сделай похожей на тех, других.
Забирай, искушай, владей, унижай меня!
Укради меня у людей, но не кради себя.