Пока есть силы

Виталий Опушкин
Меняются опять на сцене роли, лица.
На сердце нет рубца – не время…, не сезон.
Сжимающая мгла и пламенная птица
ночами дышат в грудь…, всё чаще в унисон.

Пока есть силы гнать непрошенных стихами,
звучание и ритм сумеют донести
влюблённым при луне и вставшим с петухами,
как Вестника мечты в мятежности спасти.

Пока есть силы жить, прощённым воскресенье,
строку и часть себя у смелости найду.
Билет один на всех до станции Спасение.
Когда не по пути,
прочувствую…
сойду.