Ятаган полумесяца

Ицхак Скородинский
Павлу Когану посвящается

Дрожащий
в мареве сизом –               
ятаган полумесяца
занесён
над святою землею…

Всю ночь –

В бессильной ярости…
Достает.
Достает…
Достанет!
Вот, вот, полоснет.

И, …не-е-е-т!!!


Заостренным
кончиком
по живому –
режет,
под взрывы
и скрежет…

А утром –
вселенской
заразой,

скрывается
в утренней мгле
до…

- До следующего
раза,
гяуры,
до
следующего
раза!!!



























.