Ночь поземкою кружится...

Людмила Владимирская
               
  Тпру,  лошадка...
    Тихо,  звонно...
     Слышен  окрик  ямщика...
      Небо синее  бездонно,
       Да  дорога  не  близка...

  Ветхий  ряд  избенок скудных.
    Погоняй, брат, да не  трусь!
     Под копыта снег ложится,
      Ночь поземкою  кружится,
        Притаилась в сердце грусть. 
-
  Ветер стихнет, полоз скрипнет, 
    Колокольчик прозвенит...
      Даль морозная вдруг свистнет,
        Вздрогнет конь и вскачь помчит!   
   
 -