Век двадцатый. Начало конца

Анастасия Косташ
Век двадцатый. Начало конца...
Век, агонией мiра означенный.
Не доплаканы прежние плачины, -
Бойни новые сверхом оплачены
Из ковчегов народа-купца.

Двадцать первый, крадущийся век:
Меркнет вечер изжитой эпохи.
Вместо шума былой суматохи
Еле слышная нотка тревоги
Пробежала по хмурой траве.

Века скорого спешны шаги…
Безнадёжность и душ увядание…
Всё сбывается в точь по преданию:
Нас ведут к алтарю на заклание
Человечества злые враги.

Суетятся шакальи сыны!
Предречённое всех настигает:
Грянет эта ль година, другая –
Но куда б они не убегали,
Не найдут безопасной страны!

Не найдут ни родного лица,
Ни любви, ни свободы, ни веры.
В троецарствии Люцифера
Захлебнётся грядущая эра!
Век двадцатый – начало конца!