По тебе пишется также, как по тебе плачется

Бармина
По тебе пишется также, как по тебе плачется –
Болью захлебываясь.
Будто я девочка в маленьком синем платьице,
И щеки мои соленые,
И слез не хватает, но колется-жалится
Ульем разбитым
И не иссякает и не унимается
В сердце обида.

И так по тебе плачется, и так же тебя любится
До синих губ,
Что не пожелается в жизни и не уступится
Ни другу и ни врагу.