вдоль сияющих предместий

Маленький Форнитик
вдоль сияющих предместий
я несу большое сердце
из цветного Забайкалья
где живут кристаллы детства
из танцующей ладони
сладкозвучной звёздной мантрой
я пою большое сердце
для собратьев первых марта
для бесчисленных окраин
мой холодный голос светел
я зализываю раны
и прикладываю пепел
длинных кос моих цветные
нити – радужные струны
затворённые латынью
все стихи мои безумны

*