медь затмения серебро луны

Маленький Форнитик
всё происходит быстро в каком-то сне
падает снег и какой-то гаснет зеркальный след
город какой-то пялится мне вослед – и тает
на перепутье век
в сломанной амальгаме хора
тёмной охрой загорается кровь узора

всё происходит медленно – тёмный лес
верных вещей забирает надёжный вес
пёс по опушке бежит сквозь огонь воскрес
город в день разрушения лестниц
хор протяжённый в тысячу этажей
вереницей вестниц

стало быть здесь и уже не здесь
всё происходит как будто взвесь
странных событий меняя цвет отгорает весть
веткой пустой заблудился поезд
кто мне расскажет сюжет для птичьего языка
кто мне подарит пояс
лунных монет Миртраэна
течёт река
медленный лунный полис

звуки прохладны слова слепы
слепок теченья скул
каждая буква слегка горчит
что-то внутри далеко отсюда кровоточит
звёздная пыль лакун

кажется выше и чуть стройней
там я была с тобой
всё происходит в каком-то сне
в сердце растёт гобой
сон разрушается пеньем флейт
медленный тайный ритм
кажется плыли на корабле
кажется был убит
ты
в эту ночь до скончанья глаз
до истеченья слёз
буду искать тебя в первый раз
звать именами звёзд

*

29 ноября 2012 г.