Три дня

Серж-Бродяга
«Бабье лето» на Урале запоздало –
В октябре, когда пора снегам ложиться –
Снова три денечка лета прибежало!
Пусть оно еще немножечко продлится!

Приласкает душу, мысли растревожит,
Солнечным подарком сердце отогреет.
Хоть на время – холод осени низложит,
Пусть она от этого – оторопеет.

Бросит лето жаркий полдень, будто милость,
На сведенные от холода колени.
И исчезнет непогод осенних стылость,
Растворившись в необычном феномене.

Вскоре осень вновь свои права предъявит –
Пролистнув тепла последнюю страницу –
Дождь, по-прежнему, всё небо издырявит…
Не разнеженные мы – и так сгодится!