О Топтании Белых Лент и Цветных Кокард

Алекс Кошацкий
Эпиграф.

"...и,между прочим,бывал у Нас французский эмигрант-роялист,
Граф Кенсона,который участвовал в последнем пиршестве Гвардии
в Версале, где королевские Опричники топтали республиканскую Кокарду."

(Герцен. "Былое и Думы")

*****

Версаль. Революции -
слышатся Громы.

(Париж тута рядом).

К Монаршему дому -
на днях доберётся лихая Толпа.
И всё.

Королю -
без Стесненья -
пинка.

А там и Головушку.
(Жёнушке - тоже).
И Аристократии - прочей.
И...

Боже!

Кого не тащили,
кого ток... Да всех.
Пока же в Версале -
Фанфары и Смех.

Пока Королева сбирает Охрану.
Лейб-Гвардию Личну.
Вина им.
(по Чану).

Закусок,ЖаркОго,
Банан,Ананасы...
И денег - обещано.
(Много,сверх Кассы).

И вот,понапившися,
Гвардия рвёт -
с мундира Кокарду.

Кокарду Народ -
велел надевать,
а  трёхцветну,
в знак...

Ясно?

Что воин с Народом.
Поверим?
Напрасно...

Драбанты орут,
и ногами - топтать.
Цвета ненавистны.

Недолго гулять -
пришлося Им после...

А вот и Россия.
В Госдуме товарищ.
Великая Сила -
в евойных глазах,
Богатырь.

Еруслан.

Явил и Кока...
Тьфу,там Лента.

"Обман!!!!" -
давай голосить,
белой Лентой трясти.

"Предательство,
Гадство,Измена!"

Вести -
его ж не учили...
Себя.
На Трибуне.

И кинул - топтать.
И едва ща не плюнет...

Топтал,верещал,
бесновался...
Ярился.

Сказать Вам,
вот скоро ль в Версалях случился -
обиднейший Казус с последним Луи?
Опосле Топталова?

Эх,Короли...

Урок Ваш не виден,
науки не впроки...

А ну как...
Ой,не...

Мы увидим.

Жестоки -
у тётки-Истории
шутки порой...

Да,вам примечанье.
Дорогой ночной -
с Парижа в Версаль,
короля разбудити...

Пугнуть Революцией...
Вы уж простите,
но ехал Придворный...

Из нашей Семьи.

А я ща в Кремлях -
мяу-мя.

Селяви.

Уж Две Аналогии.
Третью не буду.

А то напужаю.
И явится Чудо.

Каааак всё Повторится...
Не дай того Бог.

А впрочем...
Где Конь-то?
И всё.

Скок-скок-скок.