в зеркалах луны лишь апрельский снег

Маленький Форнитик
в зеркалах луны лишь апрельский снег
но в твоих следах нет воды и нет
никаких примет никакой войны
только снег и снег в зеркалах луны
за окном сентябрь цветочный дождь
колесо запястий пронзает дрожь
и в твоих зрачках так спокойна ртуть
и простой сонет опоясал грудь
по воде венец уплывает царь
на стене лицо твоего отца
за стеной сентябрь застывший свет
я легла в траву и плыву в траве
костяная брошь
голубиный холм
если не найдёшь
выйду босиком
по траве гулять и искать следы
только в тех следах больше нет воды

*

25 сентября 2012 г.