Человечинка

Михаил Дарский
Недавно на телеэкране кто-то вскользь употребил слово,
определяющее то, чего часто недостает в искусстве для
глубинного, подсознательного, волнующего восприятия -
ЧЕЛОВЕЧИНКА.


Словечко обронённое,
Заслуживает увековечения,
Чисто, как слеза ребёнка,
Нежное, ёмкое -"человечинка"...

Идёт пьеса или фильм,
Диалоги чётко прочерчены,
Но не сопричастен ты им,
Чуток не хватает "человечинки"...

Например, как  у Чехова,
Или у Феллини, конечно, как -
О чём бы ни звучали слова,
В них есть всегда "человечинка"...