Никогда не быть его любимой

Галина Кондратова
Осень медленно листы последние роняет.
В низком небе клин гусей крикливых пролетает.
Ждет природа новой ипостаси,
Осень снова уберется восвояси.

А пока она царица дома и хозяйка,
Краски подарила, потому что не лентяйка,
Пригласила в гости буйный ветер,
Попросила рассказать о лете.

"С ним,- сказал проказник-ветер,- вы совсем не схожи.
Ты капризна, слезы проливаешь на прохожих.
Лето - ясноглазый добрый малый,
Землю он покрыл зеленым одеялом."

Осень томно так вздохнула, чуточку всплакнула,
Снова бросила под ноги листья и смекнула:
Никогда не быть его любимой,
Если даже родилась красивой.