Тихо скрипнет половица

Ирина Тарковская
Тихо скрипнет половица
в комнате пустой,
закричит ночная птица –
грустный козодой...
Безнадежно осознанье
истинных разлук,
нестерпимо ожиданье –
не раздастся ль стук?
А бессонница всё плачет,
прислонясь к плечу.
Утешая, наудачу
что-то лепечу...
Как сказать  о сокровенном?
Стынут на устах
те слова,  которым  верят
в сказках,  да  мечтах.


29.10.12